工信部辟谣:联通电信合并是假的
发布时间:2015-04-14 16:32:05
工信部辟谣:联通电信合并是假的

  北京时间2月12日消息,日前有消息称,电信业将迎来新一轮合并重组。对此消息,工信部主管司表示,该消息并不属实。

  工信部也辟谣了:联通电信合并是假的

  工信部主管司表示,该消息并不属实。目前没有电信体制改革的计划。就在今天,中国移动中国联通以及中国电信也对此消息进行回应:中国电信办公厅人士称对此事不知情,中国移动综合部相关负责人表示正在核实,有消息将第一时间向外界公布,中国联通综合部人士则表示“闻所未闻,不予评论”。

  另外,中国移动集团相关人士称,从未听过此事。对于成都的广电网络营业厅基本改成了“爱家”营业厅,上述人士表示,这只是移动与广电在业务层面的正常合作,各地都有,并不涉及合并。

  早前传闻称,信息产业严重产能过剩是此次电信行业重组的主要原因,其中中国电信与中国联通合并,而中国移动与广电网合并。此前知情人士称,四川移动和四川广电网络已经变相合并。成都的广电网络营业厅基本改成了“爱家”营业厅,实际就是移动营业厅,主营移动业务,广电业务已经很少。

  截至目前,A股中国联通与中国电信旗下号百控股均已涨停,港股市场的中国移动涨幅为2.94%,中国电信涨幅3.52%。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150212/n408967484.shtml report 544 北京时间2月12日消息,日前有消息称,电信业将迎来新一轮合并重组。对此消息,工信部主管司表示,该消息并不属实。工信部也辟谣了:联通电信合并是假的工信部主管司表示
(责任编辑:刘莹)