福建地震局官员通奸被降级 起诉情妇借款不还
发布时间:2015-04-14 16:22:20
福建地震局官员通奸被降级 起诉情妇借款不还

  人民网福州3月3日电(詹托荣)福建省地震局原机关党委专职副书记曾飞去年被曝出婚外情后,纪检部门介入查明,确认曾飞与人通奸属实。记者3日从福建省地震局了解到,有关部门已作出决定,给予撤销曾飞党内职位并行政降级处分,由正处降至正科。

  另据福建省地震局机关纪委陈姓书记介绍,曾飞目前还在省地震局工作,至于担任何职?何时回到工作岗位?他表示“不便透露”。

  官员通奸被行政降级 起诉情妇“借款不还”要算利息

  “曾飞通奸事件”又起风波,涉事的谢女士向媒体透露,她于3月2日收到福州市鼓楼区法院的“应诉通知书”,起诉人正是曾飞,理由是:2014年6月9日,谢女士向曾飞借走10000元人民币,并写下欠条,到还款日期以各种理由和借口迟迟不肯偿还。

  记者在曾飞亲手签字的“民事起诉状”上看到,他向法院起诉要求谢女士偿还10000元,并支付利息,以维护其合法权益。

  记者采访了谢女士,据她介绍,该“借贷案”定于3月30日开庭。

  “我确实找他借了钱,当时我要开销,再说他吃喝拉撒都是我管的,我不用花钱吗?”谢女士说,事已至此,曾飞至今并未对她做出补偿和道歉,这是她不能接受的。她更在微博上对外发声:“哎!做人难,做个维权的弱女子更难!”

  对于曾飞起诉谢女士“借款不还”要算利息一事,受访的福建省地震局有关负责人表示“单位不可能支持,也不做评论。”

  情妇自曝“通奸事件” 当事官员:经不起诱惑

  “曾飞事件”起由是:2014年12月2日晚,谢女士在微博上发文称“福建地震局专职副书记曾飞欺骗我与他同居两年半”,还曝光了4段不堪入目的暧昧QQ对话截屏以及一张男子与博主挽手合影的照片。

  两天后,福建省地震局对外回应称,确认曾飞与人通奸属实,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条规定,给予曾飞撤销中共福建省地震局机关党委专职副书记职务处分。

  曾飞也在纪检部门介入后,对外发出“我的检讨与道歉”手稿。曾飞说:“由于我放松了对世界观的改造,经不起外界的诱惑,违反了党纪、社会公德、家庭操守和个人品德的规定,发生了这事件,我深感痛悔!”

  曾飞也用长篇幅表示歉意,“对不起党的多年培养,组织的信任,同事亲人的期待!更对不起相濡以沫的爱人和家人!我真诚地向党组织、社会、亲朋好友及我的家人道歉!给社会、单位及家庭造成极其不良的影响,我深深地表达歉意!”

  情妇自称“受伤心难抚平” 索赔一毛钱

  曾飞在“我的检讨与道歉”中,只字未提谢女士。谢女士也对曾飞隔空喊话:“你向组织、媒体、公众的检讨,能抚平我受伤的心吗?关于伤害我的问题,你为什么一个字都不提?”

  谢女士此后也希望相关部门“能够帮我讨回一个说法”,她说她仅控告曾飞涉嫌重婚罪,并索赔0.1元。