日本自卫队内部混乱 部署与那国岛计划或落空
发布时间:2015-05-11 19:31:30
日本自卫队内部混乱 部署与那国岛计划或落空

日本自卫队内部混乱 部署与那国岛计划或落空

资料图:日本自卫队进行空降夺岛演习

日本《产经新闻》6月18日援引日本防卫省相关人士消息称,日本防卫省已就在冲绳县与那国町部署陆上自卫队“沿岸监视部队”同当地政府达成一致,将每年的租借用地使用费由500万日元提高到1200-1400万日元。据了解,当地政府曾于14日提出,由防卫省一次性支付10亿日元“补偿金”的要求,遭到日本政府拒绝。

据报道,与那国町议会将于20日就租赁合约进行审议,预计24日前通过。针对租赁费以外的“周边建设”费用,防卫省同意在合理范围内展开讨论。

合约中规定,防卫省将以每年1200-1400万日元的租金取得与那国町2处约20公顷的农牧用地的使用权。

报道称,日本防卫省原计划于3月末制定出租赁合约,并于2015年内完成部队的部署。新部署的“沿岸监视部队”将主要针对中国在东海地区的巡航活动进行监控及防御。

但是也有分析认为,与那国町将于8月进行町长选举,鉴于日本自卫队目前派系林立,意见混乱的状态,新部队的部署计划恐将成为一纸白书。 (关超)