带伤拼27+8!如此天王仍难救小牛 这一战太心酸
发布时间:2016-06-19 10:43:43
带伤拼27+8!如此天王仍难救小牛 这一战太心酸 诺天王 凤凰体育讯 北京时间4月23日,也许是本赛季的最后一个主场,诺维茨基带伤战斗,全场轰下了27分8个篮板,只是依然没能旧主。第四节看着场边毛巾遮脸的诺天王,让人由不得有种心酸感。 事实上,在第一战打完之后,诺维茨基的膝盖就出了问题,今天跟雷霆的赛前,小牛的伤病报告中诺维茨基依然是写着可能出战。但是,谁都知道诺维茨基会打,就像他前两战做到的那样。然而,今天诺维茨基不仅上场了,而且依然是小牛那个最顽强的斗士。 比赛一上来,队友集体没在状态,诺维茨基一个人扛着球队。弱侧背身单打伊巴卡,招牌的金鸡独立跳投让伊巴卡绝望。随后,又是空切上篮得手,比诺维茨基小了快一轮的伊巴卡竟然没能跟上老天王的脚步,可见诺维茨基有多拼。 整个第一节打完,诺维茨基4投4中,命中率百分百。只是,他的队友太不给力,其他人总共14投3中。也就是说,第一节诺维茨基的命中球数比队友命中总和还要来得多。 尽管第二节诺维茨基一度连续3投不中,但是在半场最后时刻,他又爆发了,伊巴卡又被上了一课。如法炮制上半场的进攻,又是利用速度摆脱了伊巴卡的防守,杀到篮下面对空篮将球放进。在伊巴卡跳投还击之后,诺维茨基再度使出招牌绝技,金鸡独立跳投戏耍伊巴卡。尽管一度被雷霆拉开了两位数的分差,但是诺维茨基并没有放弃,半场砍下全队最高的12分,帮助球队将分差缩小到了个位数。 半场砍下12分,诺维茨基也迎来了又一个里程碑。他的季后赛生涯总得分达到了3624分,超越了湖人名宿埃尔金-贝勒上升到历史第15位。 下半场,诺维茨基还在拼。这很可能是诺维茨基本赛季的最后一个主场比赛,他只想放手一搏。第三节,他一次次用无解的跳投羞辱着伊巴卡。第四节还剩3分36秒,又是低位单吃伊巴卡,翻身跳投金鸡独立,球进哨响完成2加1,老天王激动得握紧拳头欢呼。 只是,能站出来给诺天王分担的队友太少了。提前下场坐在板凳席上,诺维茨基毛巾遮脸,那一刻冠军已经离他远去。 (艾斯)

推荐阅读:德甲射手榜 http://www.zhiboguanjia.com/rank/dj_shoot.html